Marmorbiskuit mit mandelglasur
Wir präsentieren Ihnen ein Rezept, das normale Biskuitkuchen einfach erscheinen lässt :D Marmorierter Biskuit, mit einem knusprigen Pralinenboden und einer Glasur aus Schokolade und gerösteten Mandeln. Ein echtes Dessert für Konditoren. Sehr einfach zuzubereiten, wenn auch aufgrund der vielen Arbeitsschritte etwas aufwendig. Freuen Sie sich und gönnen Sie sich dieses preisgekrönte Dessert!
Zutaten
Für den Naturbiskuit:
Für den knusprigen Pralinenboden:
Für die Mandelglasur:
Materialien
- rechteckige Form
- Schüssel
- Hand- oder elektrischer Schneebesen
- Spatel
- gezacktes Messer
- Gitter
Zubereitung
- Für den Naturbiskuit:
In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne hinzufügen und verrühren. Das Mehl + Backpulver + Salz hinzufügen. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben.
Beiseite stellen. - Für den Schokoladenbiskuit:
Wir machen die gleiche Zubereitung wie die vorherige, nur dass wir beim Schmelzen der Butter die Schokolade dazugeben, um sie ebenfalls zu schmelzen.
Die Schokoladen-Butter-Mischung zum Teig geben. Mischen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 165ºC vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform einfetten.
Die beiden Teige abwechselnd in die Kuchenform geben. Zum Schluss mit einem Löffel Rillen in die Oberfläche machen, um die beiden Teige leicht zu vermischen. - 50 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
- Für den knusprigen Pralinenboden:
Die Schokolade schmelzen und mit der Praline vermischen.
Die Waffel zerbröseln und die obige Zubereitung hinzufügen. Mischen, bis eine Paste entsteht.
Die geschmolzene Butter hinzugeben und fertig mischen. - Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie den überschüssigen Rand des Kuchens ab, so dass er glatt und gerade bleibt (Sie können ihn essen, während Sie auf die Fertigstellung des Desserts warten :D).
- Nehmen Sie den Kuchen aus der Form. Einen Streifen Backpapier von einem Ende zum anderen legen und den Kuchen wieder aufsetzen.
Den Crisp auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und gut glattstreichen.
15 Min. einfrieren. - Für die Mandelglasur:
Während er abkühlt, die Glasur zubereiten.
Die Mandeln auf einem Backblech 15 Minuten lang bei 170ºC rösten. Abkühlen lassen.
Die Mandeln in ein Tuch wickeln und in grobe Stücke schlagen.
- Die Schokolade schmelzen. Das Öl hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die gerösteten und gehackten Mandeln hinzufügen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Oberfläche nach unten auf ein Drahtgitter legen.
Die Glasur darüber gießen und 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
- In Portionen schneiden und genießen! :)
Beobachtungen
* Sie können die Mandeln durch Haselnüsse oder eine andere Nuss ersetzen, die Sie lieber mögen.
* Wenn Sie den Naturbiskuit etwas persönlicher gestalten möchten, können Sie Vanilleextrakt oder Zitronenschale hinzufügen.
* Wenn Sie dunkle oder weiße Schokolade bevorzugen, können Sie auch die Milchschokolade in der Glasur durch eine andere Schokolade Ihrer Wahl ersetzen.