Kokosflan im dampfkochtopf
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Gießen Sie ein Dessert ganz schnell und einfach mit unserem Kokosflan aus dem Dampfkochtopf. Karamellisiert, zart und fluffig wir er ihnen bestimmt gefallen! Wir erläutern Ihnen alle weiteren Schritte und Einzelheiten im Folgenden ↓ ↓
Zutaten
8
Karamell (75 gr):
Materialien
- 1 Springform mit 18 cm Durchmesser (oder Dampfkochtopfform)
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit15 min
- Wenn Sie Karamell selbst machen möchten: In einem Topf den Zucker mit etwas Wasser schmelzen und stehen lassen, bis sich Karamell bildet. Sofort auf den Boden der Pfanne gießen.
- Eier, Salz und gezuckerte Kondensmilch mit einem Schneebesen verrühren. Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie alles gut um.
- Zum Schluss die Maisstärke und die Kokosraspeln dazugeben und gut vermischen.
- Die Flan-Mischung über das Karamell in die Form gießen.
- Übertragen Sie die Form in den Dampfkochtopf. Gießen Sie 400 ml Wasser auf den Boden des Tanks und stellen Sie dann die Form in den Tank.
- Programmieren Sie den Dampfkochtopf auf manuell und dann auf Druckgaren. Stellen Sie den Timer auf 15 Minuten und schließen Sie ihn.
- Nach 15 Minuten ist es fertig! Lassen Sie die Form abkühlen und stellen Sie sie dann 3 Stunden lang in den Kühlschrank. Wenn der Flan kalt ist, aus der Form lösen und auf einen Teller legen.
- Und los gehts, guten Appetit!
Koch Utensilien
Ofen
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