Kiwikuchen (schnell und einfach)
Entscheiden Sie sich zum Nachtisch für eine hausgemachte Kiwi-Tarte! Der süße und leicht würzige Geschmack dieser Frucht passt wunderbar zu einer Vanille-Gebäckcreme und einem sehr knusprigen Mürbeteig :-) Ein einfaches Rezept, das wir Ihnen unten Schritt für Schritt erklären :-) Die Gelegenheit, Ihren Abschluss des Essens zu verschönern!
Zutaten
Für die Gebäckcremefüllung:
Materialien
- Tortenform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
- Verteilen Sie Ihren Mürbeteig in einer Kuchenform. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zubereitung der Konditorcreme:
In einem Topf die Milch + eine Vanilleschote zum Kochen bringen. Währenddessen in einer Schüssel Eigelb und Zucker kräftig verquirlen. Fügen Sie die Maisstärke hinzu. Mischen.
Sobald die Milch kocht, geben Sie sie nach und nach zur Mischung aus Ei, Zucker und Speisestärke.
Geben Sie die Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie erneut (mittlere Hitze).
- Sobald die Milch kocht, geben Sie sie nach und nach zur Ei-Zucker-Speisemehl-Mischung. Dann alles wieder in die Pfanne geben und auf das Feuer stellen (bei mittlerer Hitze).
- Mit einem Holzlöffel vorsichtig und gleichmäßig vermischen. Sobald die Mischung eingedickt ist (nach etwa 10 Minuten), nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Lassen Sie die Mischung abkühlen, nachdem Sie sie bei direktem Kontakt mit der Creme mit Plastikfolie abgedeckt haben. Dies verhindert die Bildung einer Haut.
- Den Mürbeteig 20 Minuten bei 180°C backen.
Nach dem Garen die kalte Konditorcreme auf den Boden der Torte geben. Glätten Sie die Oberseite mit einem Spatel - Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ordnen Sie sie schön auf der Gebäckcreme an.
- Et voilà, Ihr Kiwikuchen ist fertig!
Beobachtungen
Kiwis: Sie sollten nicht zu reif sein, um sie leicht schälen und schneiden zu können.
Vermeiden Sie das Verbrennen Ihrer Sahne: Verwenden Sie einen Schneebesen anstelle eines Holzlöffels, um mögliche Unfälle zu vermeiden.
Aufbewahrung: Wenn Sie Ihre Creme nicht sofort verwenden, decken Sie sie bei Kontakt mit Plastikfolie ab, d. h. diese muss in direktem Kontakt mit Ihrer Creme sein. Dadurch wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
Kuchenteig:Mürbeteig ist ideal, aber wenn Sie keinen haben, können Sie dieses Rezept auch mit Mürbeteig oder Blätterteig zubereiten