Himbeerkuchen (einfach und schnell)
Jetzt bewerten
In der Familie ist der Himbeerkuchen eines der klassischen und unwiderstehlichen Desserts! Der knusprige sandige Teig, die schmelzende Creme mit Mandeln und die Fruchtigkeit der frischen und bunten Himbeeren lassen Sie verführen... Hier bieten wir Ihnen ein einfaches und schnelles Rezept an, dessen Zutaten sich sicher schon in Ihren Schränken befinden (oder sogar in Ihrem Garten, falls Sie jemals das Glück haben, gut gefüllte Himbeerbäume zu haben). Ein perfektes Dessert, um Ihre Mahlzeit in Feinheit und Leichtigkeit zu beenden. Zögern Sie nicht, die Formen mit runden, quadratischen Formen zu variieren oder Ihren Teig in mehrere kleine Törtchen zu teilen :-)
Zutaten
10
Materialien
- Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Die Form mit dem sandigen Teig zerdrücken und kühl stellen.
- Die aufgeweichte Butter mit dem Zucker verrühren und das Ei dazugeben. Mischen Sie gut, dann fügen Sie das Mandelpulver und Maisstarke hinzu.
- Die Mandelcreme in den sandigen Teig geben und 20 Minuten bei 180°C backen und danach Abkühlen lassen.
- Reinigen Sie die Himbeeren und legen Sie sie schön auf die Mandelcreme. Streuen Sie mit Puderzucker und schon ist Ihr Himbeerkuchen fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!