Hefeblume mit topfen und powidl
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Zutaten
8
Pâte levée:
Nut remplissage:
Mon remplissage I:
Mon remplissage II:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Hefeteig:
- Milch, Hefe, Butter und 20g Zucker in den geben und 2,5Min/37°/Stufe2 rührenRestliche Zutaten zugeben und 3Min/ / Teig in 3 gleichgroße Kugeln teilen (a 375g ) und abgedeckt auf einem Blech 1 Stunde gehen lassen.
- Nach dem gehen zu gleichgroßen Runden Platten ausrollen.Ich nehme da gerne eine Pizzablech da passt wenigstens gleich die Größe und ich habe eine Backform
Nussfüllung
- Nüsse und Mandeln mit dem Zucker in den geben und alles 10Sek/Stufe10 mahlenRestliche Zutaten zugeben und 30Sek/Stufe 3 rühren.Diese Masse auf einen runden Boden zur hälfte auftragen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.. eine Teigplatte auflegen und den Rest der Masse aufstreichen. .wieder 1cm freilassen und letzte Platte aufsetzen
- Die gefüllten Platten nun zuerst mit Hilfe eines Pizzarades vierteln (dabei die Mitte nicht mit durchschneiden)
- Dann Achteln und sechzehnteln
- Nun immer 2 Stücke nehmen und je nach aussen drehen.. und am Ende zu einer Blüte mit beiden Enden verschließen. - Ergibt 8 Blütenblätter:
Mit Wasser bespritzen und unabgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen....Nun im 180°C vorgeheitzen Backofen bei O/U abbacken...Auskühlen lassen !! - Zuckerguss:
Zucker mit Rum und Wasser oder eben ohne Rum in den 4-5 rühren. Den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen
geben und 1Min/50°/Stufe.
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