Hausgemachtes twix, oder shortbread millionaire
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Ein Keks + Karamell + Schokolade: Geben Sie zu, dass das Lust auf den Nachtisch macht, huh?
Zutaten
15
Shortbread-Keks :
Toffifee-Karamell:
Geschätzte Kosten: 4.82Euros€ (0.32€/portion)
Materialien
- Quadratische Backform, ca. 20x20 cm.
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit25 min
- Der Keks :
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Wenn die Mischung cremig ist, das Mehl dazugeben und gut durchkneten, bis sich eine Kugel bildet. - Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Mit der Hand den Teig auf dem Boden der Form verteilen und glatt streichen. 25 Minuten bei 180 °C backen.
- Karamell:
Die Butter schmelzen und den Zucker hinzufügen. Wenn die Mischung kocht, die gesüßte Kondensmilch dazugeben und gut verrühren. - Dann bei niedriger bis mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Mischung karamellisiert, d. h. braun wird. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
- Gießen Sie das Karamell direkt über den Keks in der Form und stellen Sie ihn 1 Stunde lang kalt.
- Die Milchschokolade schmelzen und über das Karamell gießen. Kühl stellen, bis die Schokolade hart wird.
- Schließlich den Keks aus der Form nehmen und in Quadrate (Shortbread Millionaire) oder Riegel (Twix) schneiden.
- Und schon sind Ihre selbstgemachten Twix fertig!
Beobachtungen
Aufbewahrung: Bis zu 2 Wochen im Kühlschrank, geschützt in einer luftdichten Dose.
Shortbread: Dieser Keks stammt aus Schottland, während der "Shortbread Millionaire" aus Australien stammt.
Für den "Twix"-Effekt: Damit Ihre Zubereitung mehr Ähnlichkeit mit den berühmten Süßigkeiten hat, schneiden Sie sie in Stücke, bevor Sie die Schokolade hineingeben. Sobald Ihre Riegel getrennt sind, müssen Sie sie nur noch mit Schokolade überziehen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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