Far breton mit pflaumen

Jetzt bewerten
Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Liebe bretonische Freunde, es ist Zeit für uns, eines der wichtigsten Rezepte Ihrer Region zu ehren ;-)


Zutaten

10
Geschätzte Kosten: 5.54 (0.55€/portion)

Materialien

  • Salatschüssel
  • Kastenform
  • Backofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min

  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 1Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.
  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 2Die Eier hinzufügen und gut verrühren, dann die geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 3Die Milch hinzugeben und gut verrühren. Dann die Pflaumen dazugeben.
  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 4In eine zuvor eingefettete Kastenform geben.
  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 550 Minuten bei 180 °C backen.
  • Far breton mit Pflaumen - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihr Far breton fertig!

Beobachtungen

Traditionelles Rezept: Ursprünglich wurde dieses Rezept naturbelassen zubereitet. Wenn die bretonischen Fischer ihren Kabeljau in Agen verkauften, brachten sie gewöhnlich Pflaumen mit. Diese wurden dann irgendwann dem Rezept hinzugefügt. Die Bretonen neigen auch dazu, Äpfel hinzuzufügen.

Die Pflaumen: Kleiner Trick, damit sie nicht auf den Boden fallen →sie zuerst in Mehl tauchen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+