Far breton mit pflaumen
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Liebe bretonische Freunde, es ist Zeit für uns, eines der wichtigsten Rezepte Ihrer Region zu ehren ;-)
Zutaten
10
Geschätzte Kosten: 5.54Euros€ (0.55€/portion)
Materialien
- Salatschüssel
- Kastenform
- Backofen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren, dann die geschmolzene Butter hinzufügen.
- Die Milch hinzugeben und gut verrühren. Dann die Pflaumen dazugeben.
- In eine zuvor eingefettete Kastenform geben.
- 50 Minuten bei 180 °C backen.
- Und schon ist Ihr Far breton fertig!
Beobachtungen
Traditionelles Rezept: Ursprünglich wurde dieses Rezept naturbelassen zubereitet. Wenn die bretonischen Fischer ihren Kabeljau in Agen verkauften, brachten sie gewöhnlich Pflaumen mit. Diese wurden dann irgendwann dem Rezept hinzugefügt. Die Bretonen neigen auch dazu, Äpfel hinzuzufügen.
Die Pflaumen: Kleiner Trick, damit sie nicht auf den Boden fallen →sie zuerst in Mehl tauchen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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