Dreimilchkuchen "tres leches" (dreimilchkuchen)
Dieser Kuchen, der ursprünglich aus Lateinamerika stammt, vereint auf perfekte Weise Schmelz und Süße. Er wird oft als Sponge cake (Schwammkuchen) bezeichnet, der mit drei verschiedenen Milchsorten (Konzentrat, süßes Konzentrat und Sahne) getränkt wird. Wie auch immer, sein einzigartiger Geschmack wird Sie mit Sicherheit verführen ;-) Hier haben wir beschlossen, die Gaumenfreuden noch weiter zu steigern, indem wir ihn mit Schlagsahne servieren. Mit Kokosraspeln oder Kakao bestäubt, mit Vanilleeis oder Früchten wie Mango serviert, wird er noch köstlicher.
Zutaten
Für den Kuchen :
Für die 3 Milchsorten:
Für die Schlagsahne:
Zubereitung
- Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten: gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz. Den Zucker für den nächsten Schritt aufheben.
- Geben Sie die ganzen Eier mit dem Zucker in eine andere Schüssel und schlagen Sie sie 4 Minuten lang auf höchster Stufe. Die Mischung sollte cremig und schaumig werden, während sie aufquillt.
- Fügen Sie die flüssige Vanille und dann die trockenen Zutaten nach und nach hinzu, wobei Sie jedes Mal gut umrühren müssen.
- Schließlich die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Einen Bogen Backpapier auf den Boden einer Springform legen und diese einfetten. Die Mischung darauf verteilen und in den Ofen schieben.
- 30 Minuten bei 180°C backen
- Mischen Sie die drei Milcharten zusammen: die Sahne, und die konzentrierte Milch.
- Verwenden Sie einen Schaschlikspieß, um die Oberseite des Kuchens anzustechen.
- Die 3-Milch-Mischung über den aus dem Ofen genommenen Kuchen gießen und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, damit der Kuchen sie gut aufnehmen kann.
- Schlagen Sie die Schlagsahne, indem Sie die sehr kalte Sahne aufschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
Tragen Sie sie auf die Oberseite des Kuchens auf, um die Löcher zu verdecken.
Und fertig!
Beobachtungen
Geschmack: Dieser Kuchen schmeckt gut aromatisiert köstlich. So können Sie sich für schöne Vanilleschoten entscheiden statt für Flüssigextrakt oder Bernstein-Rum, der perfekt zu dem Rezept passt.
Aufbewahrung: Wie Sie wissen, ist Schlagsahne nicht sehr hitzebeständig, daher ist es wichtig, diesen Kuchen kühl zu lagern, damit er seine Festigkeit behält. So können Sie ihn 4 bis 5 Tage kühl aufbewahren.