Die besten schokoladenmuffins: riesig und saftig
Hier ist das Rezept für die kleinen Leckereien, die die Athleten bei den Olympischen Spielen in den Wahnsinn getrieben haben: Schokoladenmuffins! Diese riesigen, ultraweichen Muffins mit Schokoladenstückchen gingen um die Welt, so dass eine amerikanische Firma sie in eine Konditorei importierte, damit jeder sie probieren konnte :-). Sie werden sehen, dass es nichts Einfacheres gibt, als einen Kuchen für zwischendurch zu backen, Sie müssen nur die folgenden Schritte befolgen:
Zutaten
Materialien
- 4 Auflaufformen
- Backpapier
- Schneebesen
- maryse
- Auflaufformen
- Schere
- Glas
- Ölspray (optional)
Zubereitung
- Vermischen Sie die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz.
* Verwenden Sie einen Schneebesen. - Vermischen Sie die feuchten Zutaten: Ei, Milch, Pflanzenöl, Vanilleextrakt und Creme fraiche épaisse.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
* Am besten einen Maryse verwenden. - Die Schokoladenchips dazugeben und erneut mit dem Maryse mischen.
- Die Muffinbehälter:
Schneiden Sie große Quadrate aus dem Backpapier (je nachdem, wie groß Ihre Förmchen sind). Falte das Quadrat in vier Teile. - Entfalten und dann mit einer Schere Einschnitte in die Falten machen.
- Lege das Quadrat auf eine Auflaufform und modelliere dann die Kiste, indem du mit einem Glas auf das Papier drückst.
- Fetten Sie die Innenseiten der Kästchen leicht ein (wir haben Öl-Spray verwendet).
Muffin-Teig (in die in den Förmchen angeordneten Kästchen) bis zum Rand des Förmchens einfüllen.
- Klopfen Sie die Förmchen auf den Tisch/die Arbeitsfläche, um den Teig zu verdichten, und schieben Sie sie dann für 5 Minuten bei 220 °C in den Ofen. Die Temperatur auf 180°C senken und weitere 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
- Und schon sind sie fertig! Wenn Sie möchten, können Sie sie mit Ihrem Lieblingsaufstrich füllen (tolle Rezepte finden Sie auf unserer Website: die besten haben wir für Sie zusammengestellt ↓↓).
Beobachtungen
Wie lange sind Schokoladenmuffins haltbar?
In einem luftdichten Behälter können Sie sie 4 bis 5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren.
Wie lange kann man Schokoladenmuffins im Kühlschrank aufbewahren?
In einem luftdichten Behälter können Sie sie 6 bis 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man die Schokoladenmuffins einfrieren?
Ja, Sie können die Muffins problemlos einfrieren.
Welche Toppings und Garnierungen sollte ich hinzufügen?
Sie können den Teig mit Haselnüssen bestreuen, wenn Sie möchten. Es ist auch möglich, nach dem Backen einen Aufstrich in den Muffin und auf die Oberseite zu geben. Dazu bohren Sie ein senkrechtes Loch in die Oberseite des Muffins und füllen ihn mit unseren besten Aufstrichen:
- Brotaufstrich mit Kinder Bueno-Geschmack
- Schokoladen-Ganache
- Aufstrich nach Nutella-Art
- Schokoladen- und Kaffeeaufstrich
Kann ich auch kleinere Muffins backen?
Sie müssen nur die Backzeit beachten, da diese kürzer ist.