Der schokoladenpudding, der sie in ihre kindheit zurückversetzen wird
Ahhhh Flan, dieses leckere und wärmende Dessert, das uns an unsere Kindheit und die Sonntagsessen bei unseren Großeltern erinnert :-) Bei Ptitchef waren wir alle süchtig nach dem klassischen, ultra-cremigen Vanilleflan, aber das war, ohne diese Schokoladenversion getestet zu haben! Wir garantieren Ihnen, dass es Ihnen unmöglich sein wird, nur ein Stück davon zu nehmen ;-) Folgen Sie den Schritten dieses Rezepts unten Schritt für Schritt ↓.
Zutaten
Materialien
- 1 runde Form von 20 cm
- Kochtopf
- Schneebesen
Zubereitung
- Lege einen Bogen Backpapier in den Boden der Form und fette den Rand der Form ein. Schneiden Sie eine Teigscheibe mit dem Durchmesser der Form aus und legen Sie sie in den Boden der Form.
Schneiden Sie aus dem restlichen Teig Streifen in der Höhe der Form aus und legen Sie sie an den Rand der Form, so dass sie die Teigscheibe am Boden berühren. - Milch und Sahne in einen Topf geben und die Schokolade hineingeben. Bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
- Die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker und das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mischung aus Eiern, Zucker und Maizena in den Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen.
- Wenn die Mischung eingedickt ist, gießen Sie sie in die Form mit dem Teig und streichen Sie sie glatt.
- Im Ofen bei 180 °C eine Stunde lang backen. Mit Alufolie abdecken, wenn es oben zu stark backt. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, kühl stellen.
- Und schon haben Sie es geschafft! Ihr Flan ist bereit zum Genießen :-)
Beobachtungen
Tipp für die Dekoration:
Für eine besonders leckere Variante können Sie vor dem Servieren Schokospäne reiben.
Welchen Teig wählen Sie?
Wir haben Mürbeteig genommen, aber auch Blätterteig ist gut geeignet. Sie können auch einen Mürbeteig nehmen.
Welche Milch soll ich nehmen?
Wir empfehlen Vollmilch statt teilentrahmter Milch, damit der Flan noch cremiger wird.
Welche dunkle Schokolade sollte man wählen?
Für Schokoladenliebhaber ist eine 70%ige Backschokolade die richtige Wahl. Dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von 50 % ist ebenfalls gut geeignet.
Milchschokolade oder weiße Schokolade?
Sie können auch weiße Schokolade oder Milchschokolade nehmen, um Abwechslung und einen weniger starken Schokoladengeschmack zu haben. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, nur 100 g Zucker zu verwenden, da diese Schokoladen süßer sind als dunkle Schokolade.
Wie bewahre ich meinen Schokoladenpudding auf?
Sie können Ihren Flan einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.