Chouquettes, brandteig mit perlzucker

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Nachtisch
4 Portionen
einfach
40 min

Chouquettes! Für diejenigen, die sich nicht auskennen: Es ist der gleiche Teig wie bei den Profiteroles. Aber dieses Mal ohne Füllung und mit Perlzucker oben drauf. Ein köstlicher Snack für den Nachmittagskaffee :)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 0.78 (0.2€/portion)

Materialien

  • Gebäckbeutel
  • Pergamentpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min

  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 1In einem Topf das Wasser + Butter + Salz erhitzen.
    Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hinzugeben. Kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst.
  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 2Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach hinzufügen, dazwischen mischen. Kräftig rühren, damit der Teig elastisch wird.
  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 3Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Brandteig in die gewünschte Größe (vorzugsweise mittelgroß) bringen.
  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 4Perlzucker darüber streuen
  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180ºC backen.
    Seien Sie am Ende der Backzeit vorsichtig. Nehmen Sie sie nicht direkt aus dem Ofen, da sonst die Gefahr besteht, dass sie sich entleeren.
    Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang offen, bevor Sie sie herausnehmen.
  • Chouquettes, Brandteig mit Perlzucker - Zubereitung Schritt 6Abkühlen lassen und los geht's!

Beobachtungen

* Sie können sie so essen, wie sie sind, oder sie nach Belieben füllen (Schokoladencreme, Vanilleeis, Schlagsahne, Himbeersorbet, Erdnussbutter...).

* Sie können den Teig vor dem Backen einfrieren. Dann brauchst du sie nur 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen und zu backen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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