Chouquettes, brandteig mit perlzucker
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Chouquettes! Für diejenigen, die sich nicht auskennen: Es ist der gleiche Teig wie bei den Profiteroles. Aber dieses Mal ohne Füllung und mit Perlzucker oben drauf. Ein köstlicher Snack für den Nachmittagskaffee :)
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 0.78Euros€ (0.2€/portion)
Materialien
- Gebäckbeutel
- Pergamentpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
- In einem Topf das Wasser + Butter + Salz erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hinzugeben. Kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst. - Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach hinzufügen, dazwischen mischen. Kräftig rühren, damit der Teig elastisch wird.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Brandteig in die gewünschte Größe (vorzugsweise mittelgroß) bringen.
- Perlzucker darüber streuen
- 20 Minuten bei 180ºC backen.
Seien Sie am Ende der Backzeit vorsichtig. Nehmen Sie sie nicht direkt aus dem Ofen, da sonst die Gefahr besteht, dass sie sich entleeren.
Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang offen, bevor Sie sie herausnehmen. - Abkühlen lassen und los geht's!
Beobachtungen
* Sie können sie so essen, wie sie sind, oder sie nach Belieben füllen (Schokoladencreme, Vanilleeis, Schlagsahne, Himbeersorbet, Erdnussbutter...).
* Sie können den Teig vor dem Backen einfrieren. Dann brauchst du sie nur 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen und zu backen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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