Cannoli mit vanille-patisseriecreme
Sie kennen sicherlich die berühmten sizilianischen Cannoli! Aber wussten Sie, dass es auch andere gibt? Wir stellen Ihnen die "Cannoli alla crema pasticcera" (übersetzt: "Cannoli mit Konditorcreme") vor. Wie Sie vielleicht schon bemerkt haben, ist eine mit Vanille aromatisierte Creme mit von der Partie! Dazu gibt es einen Blätterteig und das war's dann auch schon! Ein Rezept made in Italy, das nur wenige Zutaten benötigt, aber dennoch für ein köstliches Geschmackserlebnis sorgt.
Zutaten
Materialien
- Salatschüssel
- Topf
- 1 Rolle Alufolie
- Spritzbeutel
- Backofen
Zubereitung
- Schneiden Sie Ihren Blätterteig in etwas mehr als 1 cm breite Streifen.
- Falte und rolle ein Blatt Alufolie, sodass eine kleine Rolle entsteht.
- Wickeln Sie einen Streifen Blätterteig darum herum und achten Sie darauf, dass die Rolle auf beiden Seiten übersteht.
- Bestreichen Sie jeden Cannolo mit Eigelb und bestreuen Sie ihn dann mit Puderzucker.
20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen, dann abkühlen lassen.
- Die Konditorcreme :
Bringen Sie die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen.
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und cremig wird. Fügen Sie das Maizena hinzu und rühren Sie gut um. - Wenn die Milch gekocht hat, geben Sie sie nach und nach zu der vorherigen Mischung und geben Sie alles zurück in den Topf.
- Lassen Sie die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Nehmen Sie den Topf vom Herd und filmen Sie die Creme bei der Berührung (die Plastikfolie muss die Creme berühren, damit sich keine Haut bildet). Lassen Sie die Creme gut abkühlen.
- Füllen Sie mithilfe eines Spritzbeutels jeden Cannolo mit Konditorcreme.
- Und schon sind Ihre Cannoli mit Vanillepudding fertig!
Beobachtungen
Aluminiumrollen: Wenn Sie Angst haben, dass sie kleben bleiben, können Sie sie mit etwas Öl einfetten. Um sie zu entfernen, verwenden Sie eine Zange, wenn Sie sie nicht richtig herausziehen können.
Alufolie ersetzen: Für eine natürlichere Technik können Sie Bambusrohre verwenden, die Sie gut einfetten, bevor Sie den Blätterteig darauf legen.
Kein Spritzbeutel vorhanden? Verwenden Sie einen Gefrierbeutel, an dem Sie eine Ecke abgeschnitten haben.