Tunfisch auf auberginenreis

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Tunfisch auf Auberginenreis
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Heitzen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
    Geben Sie die Aubergine hinein und lassen sie diese backen bis sie weich ist und Blasen schlägt.
  • Erhitzen Sie in der Zwischenzeit etwas Olivenöl in der Pfanne und braten sie die Tunfisch Steaks kurz, scharf an.
  • Reduzieren Sie etwas die Hitze und geben Sie den Reis, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu.
    Braten Sie alles kurz mit dem Fisch an. Gießen Sie nun den Safran, den Weißwein und den Fischfond dazu und lassen Sie alles kochen.
  • Je nachdem wie roh oder durch sie den Tunfisch mögen nehmen Sie diesen aus der Pfanne und stellen Sie ihn bei Seite. Wenn der Fisch während der gesamten Garzeit von 20-25 Minuten in der Pfanne bleibt, ist selbst das dickste Steak durchgegart.
  • Nun ist es an der Zeit die Aubergine aus dem Ofen zu nehmen und einige Minuten abkühlen zu lassen. Halbieren Sie die Aubergine und löffeln Sie den Inhalt heraus. Verarbeiten Sie die Masse in einem großen Mörser oder Mixer zu einem Püree.
  • Geben Sie das Püree und den Zitronensaft zum Reis und mengen Sie diesen unter.
    Dann sofort auf Teller platzieren, etwas grob geriebenen Käse darüber und servieren.


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