Tomaten-makkaroni flan mit pochiertem ei

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Tomaten-Makkaroni Flan mit pochiertem Ei
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Jetzt geht's los; Förmchen mit Butter ausfetten.
    Makkaroni einzeln kreisförmig auf Boden und um
    die innere Wand der Förmchen legen.
  • 2 Eier zu Omelette aufschlagen, würzen. Tomatensoße und Parmesan unterrühren. In die Mitte der Förmchen verteilen. Backofen auf 160° vorheizen.
  • Fettpfanne mit Wasser füllen. Förmchen in die Fettpfanne geben.
    Ca. 20 Minuten. im Wasserbad garen.
  • Der Flan ist gar wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
  • In der Zwischenzeit für die pochierten Eier: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (nicht salzen)
  • In eine Tasse 1 EL farblosen Essig geben. Eischale teilen. Das ganze Ei vorsichtig in die Tasse gleiten lassen. Jetzt kommt der Trick: Mit Hilfe einer Gabel einen Strudel in der Mitte des Wassers im Topf bilden.
  • Jetzt schnell aber vorsichtig das Ei in den Strudel geben. Mit der Gabel das Eiweiß immer schön vorsichtig zur Mitte leiten. 2 Minuten garen lassen. Mit Hilfe eines Schaumlöffels das Ei aus dem Wasser heben.
  • Kurz abtropfen lassen. Eventuell mit der Schere unschöne Ränder abschneiden. Muss aber nicht sein. Wir sind ja nicht im Ritz.Teller mit Küchen Papier auslegen. Das pochierte Ei so aufbewahren. Mit einem Deckel abdecken.
  • 3 weitere Eier auf die gleiche Art herstellen. Jetzt wieder zu den Makkaroni: Makkaroni Flan vorsichtig aus den Förmchen nehmen. Auf einem Teller anrichten. Jeweils ein pochiertes Ei auf den Flan geben.
  • Serviervorschlag: Spinatsprossen in Vinaigrette aber jeder andere Salat passt immer. uns schneide gerne mit der Schere einen ganz kleinen Ritzer in das pochierte Ei. Damit man das flüssige Eigelb sieht.


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