Coxinhas (brasilianische chicken nuggets)
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Sie sind sich nicht sicher, was Sie mit Ihrem übrig gebliebenen Hühnchen machen sollen? Probieren Sie die Coxinhas, die berühmten brasilianischen Kroketten! Ein einfaches und knuspriges Rezept, das die Kleinen lieben werden (genau wie die Großen ;-)). Viel Spaß beim Variieren der Füllungen, um Ihren Gästen verschiedene Geschmacksrichtungen anzubieten. Ein Rezept zum Mitnehmen als Aperitif oder zum Genießen als Gericht mit Salat, Reis, Gemüse ...
Zutaten
4
Teig :
Die Füllung:
Materialien
- Topf
- Fritteuse
- Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 15 m
Kochzeit30 min
- Wasser und Brühwürfel zum Kochen bringen.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Den Teig einwickeln und abkühlen lassen.
- Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und tauchen Sie es 15 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser.
- Nach dieser Zeit einige Minuten abkühlen lassen und dann die Stücke zerkleinern.
- In einer Pfanne die gehackte Zwiebel und die in Stücke geschnittene Paprika in etwas Öl 5 Minuten anbraten.
- Fügen Sie zerkleinertes Hähnchen und gehackte Petersilie hinzu. Gut vermischen, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
- Nehmen Sie eine walnussgroße Teigkugel. In der Mitte eine Mulde formen, so dass eine kleine Teigschüssel entsteht.
- Geben Sie 1 bis 2 Löffel Füllung hinein und schließen Sie die Krokette nach und nach, sodass sie die Form eines Tropfens (oder Schenkels) erhält.
- Panieren Sie die Kroketten, indem Sie sie in geschlagenes Ei und dann in Semmelbrösel tauchen. In heißem Öl (170°C) 5 Minuten braten.
- Et voilà, Deine Coxinhas sind fertig!
Beobachtungen
Der rote Pfeffer: Er ist dazu da, Farbe zu verleihen. Sie können es durch eine Tomate oder einfach eine Tomatensauce oder Ketchup ersetzen.
Der Teig: Bei einigen Varianten wird dem Grundteig Kartoffelpüree hinzugefügt.
Fragen
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