Coxinhas (brasilianische chicken nuggets)

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Hauptgericht
4 Portionen
einfach
1 h 45 m

Sie sind sich nicht sicher, was Sie mit Ihrem übrig gebliebenen Hühnchen machen sollen? Probieren Sie die Coxinhas, die berühmten brasilianischen Kroketten! Ein einfaches und knuspriges Rezept, das die Kleinen lieben werden (genau wie die Großen ;-)). Viel Spaß beim Variieren der Füllungen, um Ihren Gästen verschiedene Geschmacksrichtungen anzubieten. Ein Rezept zum Mitnehmen als Aperitif oder zum Genießen als Gericht mit Salat, Reis, Gemüse ...


Zutaten

4

Teig :

Die Füllung:


Materialien

  • Topf
  • Fritteuse
  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 h 15 m
Kochzeit30 min

  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 1Wasser und Brühwürfel zum Kochen bringen.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 2Sobald die Flüssigkeit kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Den Teig einwickeln und abkühlen lassen.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 3Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und tauchen Sie es 15 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 4Nach dieser Zeit einige Minuten abkühlen lassen und dann die Stücke zerkleinern.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 5In einer Pfanne die gehackte Zwiebel und die in Stücke geschnittene Paprika in etwas Öl 5 Minuten anbraten.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 6Fügen Sie zerkleinertes Hähnchen und gehackte Petersilie hinzu. Gut vermischen, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 7Nehmen Sie eine walnussgroße Teigkugel. In der Mitte eine Mulde formen, so dass eine kleine Teigschüssel entsteht.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 8Geben Sie 1 bis 2 Löffel Füllung hinein und schließen Sie die Krokette nach und nach, sodass sie die Form eines Tropfens (oder Schenkels) erhält.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 9Panieren Sie die Kroketten, indem Sie sie in geschlagenes Ei und dann in Semmelbrösel tauchen. In heißem Öl (170°C) 5 Minuten braten.
  • Coxinhas (brasilianische Chicken Nuggets) - Zubereitung Schritt 10Et voilà, Deine Coxinhas sind fertig!

Beobachtungen

Der rote Pfeffer: Er ist dazu da, Farbe zu verleihen. Sie können es durch eine Tomate oder einfach eine Tomatensauce oder Ketchup ersetzen.
Der Teig: Bei einigen Varianten wird dem Grundteig Kartoffelpüree hinzugefügt.



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