Aubergine mit paniermehl paniert panko façon katsu japanisches curry, aber vegetarisch

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Verwandeln Sie Ihre Küche in ein Stück Japan mit diesem Rezept fürAuberginen mit Panko-Paniermehl im vegetarischenKatsu-Curry-Stil! Stellen Sie sich die knusprige Textur eines traditionellen Katsu-Currys vor, aber ohne Fleisch. Diese Version mit Auberginen ist nicht nur köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten. Mit Panko-Bröseln für eine leichte und knusprige Panade ist dieses Gericht eine perfekte Alternative für Vegetarier. Egal, ob Sie ein Fan der japanischen Küche sind oder einfach nur Auberginen verfeinern möchten, dieses Rezept ist genau das Richtige für Sie! :-)


Zutaten

2

Die gebratene Aubergine:

Das Paniermehl:

Sushi-Reis (Beilage):

Curry (Beilage):

Toppings / Dekoration (optional):


Materialien


Ähnliche Rezepte

Auberginenschnitten mit tomaten-coulis und ziegenkäse


Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit10 min
Kochzeit40 min

Beobachtungen

Was sind Panko-Brösel?
Es handelt sich um japanisches Paniermehl. Sie können es in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder in einigen Supermärkten in der Abteilung "Produkte aus aller Welt" finden. Sie können es durch herkömmliche Semmelbrösel ersetzen oder unser einfaches Rezept hier nachkochen: Panko-Brösel.

Was ist eine japanische Currywurst?
Japanisches Curry wird in Supermärkten als Mehlschwitze zum Verdünnen verkauft. Die gleiche Mehlschwitze wie für eine Béchamelsauce! Es ist viel praktischer, sie in einer Packung zu kaufen, als sie selbst herzustellen, da sie viele Gewürze enthält. Wir haben 30 g in 20 cl Wasser aufgelöst, aber Sie können auch mehr oder weniger hinzufügen, je nachdem, welche Konsistenz die Soße haben soll.
Japanische Currywurst ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder in einigen Supermärkten in der Abteilung "Produkte aus aller Welt" erhältlich, hier finden Sie sie oft unter der Marke "Golden Curry S&B".

Wie kann ich mein Gericht verfeinern?
Sie können Gemüse hinzufügen, das Sie in der Currysauce schmoren lassen. Sie können den Teller auch mit Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Sesamkörnern dekorieren. Das ist optional und dient der Dekoration des Gerichts. Das japanische Curry wird normalerweise ohne verzehrt.

Ich möchte die panierte Aubergine im Voraus zubereiten, wie mache ich das?
Sie können die Panade im Voraus zubereiten und sogar mehrere Panaden vorbereiten!
Aufbewahrung im Kühlschrank: Legen Sie die abgekühlte panierte Aubergine in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie bis zu 5 Tage lang auf.
Im Gefrierschrank aufbewahren: Die abgekühlte panierte Aubergine in einen Gefrierbeutel geben und bis zu einem Monat aufbewahren.
Im Ofen aufwärmen: Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C aufwärmen. Wenn es aus dem Gefrierschrank kommt, vorher auftauen oder die Zeit anpassen.
Inder Pfanne aufwärmen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten ohne Zugabe von Fett aufwärmen. Wenn es aus dem Gefrierschrank kommt, vorher auftauen oder die Zeit anpassen.
Im Air Fryer aufwärmen: Die Schale mit Backpapier auslegen (optional) und die panierte Aubergine darauf legen. Erhitzen Sie die Panade für 8 Minuten bei 180°C im Air Fry Modus.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+