Aubergine mit paniermehl paniert panko façon katsu japanisches curry, aber vegetarisch
Verwandeln Sie Ihre Küche in ein Stück Japan mit diesem Rezept fürAuberginen mit Panko-Paniermehl im vegetarischenKatsu-Curry-Stil! Stellen Sie sich die knusprige Textur eines traditionellen Katsu-Currys vor, aber ohne Fleisch. Diese Version mit Auberginen ist nicht nur köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten. Mit Panko-Bröseln für eine leichte und knusprige Panade ist dieses Gericht eine perfekte Alternative für Vegetarier. Egal, ob Sie ein Fan der japanischen Küche sind oder einfach nur Auberginen verfeinern möchten, dieses Rezept ist genau das Richtige für Sie! :-)
Zutaten
Die gebratene Aubergine:
Das Paniermehl:
Sushi-Reis (Beilage):
Curry (Beilage):
Toppings / Dekoration (optional):
Materialien
- Gefrierbeutel / luftdichte Dose
- Backpapier
- Küchenrolle
- Gabel
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Zubereitung
- Die Aubergine rösten:
Die Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl bestreichen. - Im Ofen bei 230 °C 20 Minuten lang backen und bei Bedarf wenden.
- Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 10 Minuten in einen geschlossenen Gefrierbeutel oder eine luftdichte Dose legen.
- Die Aubergine schälen: Die Haut sollte sich nun leichter entfernen lassen.
- Panieren Sie die Aubergine:
Überschüssiges Wasser durch Drücken der Aubergine entfernen und die Aubergine möglichst flach drücken.
In Mehl tauchen, um die Aubergine zu umhüllen. - Ei Salz und Pfeffer verrühren und die Aubergine darin eintauchen.
- Anschließend in die Panko-Brösel tauchen und gut überziehen.
- Erneut in das Ei tauchen und dann in die Semmelbrösel. Die Aubergine ist nun bereit zum Frittieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierte Aubergine hineingeben.
- Wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
- Wenn beide Seiten goldbraun sind, legen Sie die panierte Aubergine auf ein Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Als Beilage empfehlen wir: - Bereiten Sie den Reis vor:
Den Reis wie gewohnt waschen und kochen (wir erklären Ihnen alles Schritt für Schritt in unserem Poké-Bowl-Rezept ;-) ).
- Erhitzen Sie den Reisessig und geben Sie das Salz und den Zucker hinzu. Gut umrühren, damit sie sich auflösen.
Wenn der Reis gekocht und noch warm ist, die Essigmischung darüber gießen und gut unterrühren. - Bereiten Sie das Curry zu:
Wasser zum Kochen bringen und den Curryblock hineingeben. Umrühren: Der Block löst sich auf und die Sauce wird dicker.
*Wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, wenn Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Die panierte Aubergine in Streifen schneiden.
- Die Teller anrichten:
Reis in die tiefen Teller geben und mit Currysauce bedecken.
- Panierte Auberginenstreifen darauf legen. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen (optional) zum Garnieren bedecken.
- Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Was sind Panko-Brösel?
Es handelt sich um japanisches Paniermehl. Sie können es in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder in einigen Supermärkten in der Abteilung "Produkte aus aller Welt" finden. Sie können es durch herkömmliche Semmelbrösel ersetzen oder unser einfaches Rezept hier nachkochen: Panko-Brösel.
Was ist eine japanische Currywurst?
Japanisches Curry wird in Supermärkten als Mehlschwitze zum Verdünnen verkauft. Die gleiche Mehlschwitze wie für eine Béchamelsauce! Es ist viel praktischer, sie in einer Packung zu kaufen, als sie selbst herzustellen, da sie viele Gewürze enthält. Wir haben 30 g in 20 cl Wasser aufgelöst, aber Sie können auch mehr oder weniger hinzufügen, je nachdem, welche Konsistenz die Soße haben soll.
Japanische Currywurst ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder in einigen Supermärkten in der Abteilung "Produkte aus aller Welt" erhältlich, hier finden Sie sie oft unter der Marke "Golden Curry S&B".
Wie kann ich mein Gericht verfeinern?
Sie können Gemüse hinzufügen, das Sie in der Currysauce schmoren lassen. Sie können den Teller auch mit Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Sesamkörnern dekorieren. Das ist optional und dient der Dekoration des Gerichts. Das japanische Curry wird normalerweise ohne verzehrt.
Ich möchte die panierte Aubergine im Voraus zubereiten, wie mache ich das?
Sie können die Panade im Voraus zubereiten und sogar mehrere Panaden vorbereiten!
Aufbewahrung im Kühlschrank: Legen Sie die abgekühlte panierte Aubergine in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie bis zu 5 Tage lang auf.
Im Gefrierschrank aufbewahren: Die abgekühlte panierte Aubergine in einen Gefrierbeutel geben und bis zu einem Monat aufbewahren.
Im Ofen aufwärmen: Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C aufwärmen. Wenn es aus dem Gefrierschrank kommt, vorher auftauen oder die Zeit anpassen.
Inder Pfanne aufwärmen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten ohne Zugabe von Fett aufwärmen. Wenn es aus dem Gefrierschrank kommt, vorher auftauen oder die Zeit anpassen.
Im Air Fryer aufwärmen: Die Schale mit Backpapier auslegen (optional) und die panierte Aubergine darauf legen. Erhitzen Sie die Panade für 8 Minuten bei 180°C im Air Fry Modus.