Parmesanchips mit kräutern und gewürzen
Wenn man seine Gewohnheiten beim Aperitif ein wenig ändern möchte, gibt es nichts Besseres und Einfacheres, als seinen Gästen Parmesanchips anzubieten! Sie sind eine hervorragende Alternative zu industriell hergestellten Chips! Sie müssen nicht gesalzen werden, da der Parmesan bereits gesalzen ist.
Zutaten
Zubereitung
- Auf einem Backblech kleine Häufchen aus geriebenem Parmesan anordnen, dabei etwas flach drücken, damit eine runde Form entsteht.
- Mit Kräutern oder Gewürzen abschmecken: Hier haben wir Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano und Piment d'Espelette verwendet.
- 7 Minuten bei 190 °C backen, dann abkühlen lassen, damit der Käse hart wird.
- Und schon sind Ihre Parmesanchips fertig!
Beobachtungen
Das Backen: Überwachen Sie Ihren Ofen gut, damit die Chips nicht verbrennen. Sie sollten nur goldbraun sein!
Aufbewahrung: Leider hält die unvergleichliche Knusprigkeit dieser Chips nicht länger als einen Tag. Denken Sie trotzdem daran, sie in einer luftdichten Dose aufzubewahren, aber es ist besser, alles am selben Tag zu verschlingen!
Würzen: Seien Sie originell und würzen Sie sie nach Belieben. Alle Aromastoffe sind erlaubt, Kräuter oder Gewürze nach Wahl. Parmesan lässt sich sehr gut mit Thymian und anderen Kräutern der Provence kombinieren.
Kombinationen : Die Chips werden gerne mit Gemüsesticks, einer Quarksauce, Kirschtomaten und Schinkenscheiben kombiniert.