Schnell und einfach gesalzenes butterkaramell
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Für eine Snackpause oder einfach nur, um den Tag gut zu beginnen, streichen Sie ein wenig Karamell mit gesalzener Butter auf Brotscheiben! Verwenden Sie es auch zum Bestreichen von Gebäck oder Eis ;-)
Zutaten
15
Geschätzte Kosten: 1.42Euros€ (0.09€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
- Geben Sie den Zucker in einen Topf bei mittlerer Hitze. Lassen Sie ihn schmelzen und karamellisieren, während Sie den Topf gelegentlich zum Umrühren bewegen.
- Wenn sich das Karamell gebildet hat, geben Sie die Butter auf einmal hinzu (Vorsicht, es kann spritzen!). Lassen Sie sich mit der Zugabe der Butter nicht zu viel Zeit, damit das Karamell nicht anbrennt. Gut umrühren.
- Geben Sie dann die flüssige Sahne hinzu, achten Sie auf Spritzer und rühren Sie gut um, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Lassen Sie das Ganze aufkochen und dann etwa zehn Minuten unter Rühren eindicken. Das Karamell wird noch relativ flüssig sein, aber keine Sorge, es wird beim Abkühlen fest werden.
- In ein sauberes Glasgefäß füllen und vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Und schon ist Ihr Karamell mit gesalzener Butter fertig!
Beobachtungen
Keine gesalzene Butter? Verwenden Sie normale weiche Butter und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu.
Ein dickeres Karamell? Nehmen Sie etwas flüssige Sahne weg, um ein dickeres Karamell zu erhalten.
Wie lange ist Karamell mit gesalzener Butter haltbar? Karamell kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.
Fragen
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