Schnell und einfach gesalzenes butterkaramell

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15 Portionen
sehr einfach
15 min

Für eine Snackpause oder einfach nur, um den Tag gut zu beginnen, streichen Sie ein wenig Karamell mit gesalzener Butter auf Brotscheiben! Verwenden Sie es auch zum Bestreichen von Gebäck oder Eis ;-)


Zutaten

15
Geschätzte Kosten: 1.42 (0.09€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min

  • Schnell und einfach gesalzenes Butterkaramell - Zubereitung Schritt 1Geben Sie den Zucker in einen Topf bei mittlerer Hitze. Lassen Sie ihn schmelzen und karamellisieren, während Sie den Topf gelegentlich zum Umrühren bewegen.
  • Schnell und einfach gesalzenes Butterkaramell - Zubereitung Schritt 2Wenn sich das Karamell gebildet hat, geben Sie die Butter auf einmal hinzu (Vorsicht, es kann spritzen!). Lassen Sie sich mit der Zugabe der Butter nicht zu viel Zeit, damit das Karamell nicht anbrennt. Gut umrühren.
  • Schnell und einfach gesalzenes Butterkaramell - Zubereitung Schritt 3Geben Sie dann die flüssige Sahne hinzu, achten Sie auf Spritzer und rühren Sie gut um, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Lassen Sie das Ganze aufkochen und dann etwa zehn Minuten unter Rühren eindicken. Das Karamell wird noch relativ flüssig sein, aber keine Sorge, es wird beim Abkühlen fest werden.
  • Schnell und einfach gesalzenes Butterkaramell - Zubereitung Schritt 4In ein sauberes Glasgefäß füllen und vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Schnell und einfach gesalzenes Butterkaramell - Zubereitung Schritt 5Und schon ist Ihr Karamell mit gesalzener Butter fertig!

Beobachtungen

Keine gesalzene Butter? Verwenden Sie normale weiche Butter und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu.

Ein dickeres Karamell? Nehmen Sie etwas flüssige Sahne weg, um ein dickeres Karamell zu erhalten.

Wie lange ist Karamell mit gesalzener Butter haltbar? Karamell kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.



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