Salzstangerl und semmel
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Milch und Wasser mit Hefe und Zucker im TM 1 Min./St.1/37° erwärmen.
Mehl und obenauf Salz zugeben auf - Teigknetstufe 3 Min. kneten.
Nach 2 Min. oben die weiche Butter eingeben und noch die letzte Minute mitkneten. - Teig im Mixtopf ca. 40 Min. gehen lassen. Herausnehmen.
- In Stücke mit ca. 60 gr. teilen, Kugeln schleifen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
- Dann zu Dreiecken ausrollen und von der breiten Seite her zu Salzstangerl aufrollen. Aus einem Teil kann man Semmel machen
- Dann nochmal kurz zugedeckt gehen lassen mit Wasser bepinseln
mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. - Die Semmeln natürlich nicht! Im vorgeheizten Rohr bei 220 °/ 20 Min. backen Unbedingt ein Schüsselchen mit heißem Wasser reinstellen!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!