Osterhasen
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
- Zutaten zu einem Vorteig vermengen und 15 minuten gehen lassen in eine Schüssel sieben.
- Alle Zutaten zum Mehl in die Schüssel geben.
Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und ich 4 gleich große Stücke teilen.
Eigelb mit der Milch verquirlen. - Für die Hasen jeweils:
1/3 des Teiges zu einer ca 10cm langen Rolle formen
2/3 des Teiges zu einer ca 30cm langen Rolle formen
das längere Teigstück zu einer Schlinge formen. - Hasenkörper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die kürzere Rolle seitlich mit etwas Eigelbmilch bestreichen und als Kopf an den Körper setzen.
den oberen Teil des Kopfes und die Pfoten einschneiden - Die Hasen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen
Hagelzucker Schwänzchen und Pfoten mit Hagelzucker bestreuen 4 Mandelhälften als Auge auf den Teig drücken. - Hasen bei 160° Umluft (nicht vorgeheizt) oder 180° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca 20 minuten backen.
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