Kürbiskernkuchen oder kürbiskernpotize
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Zutaten
10
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit30 min
- Mehl mit Zucker, Eier, flüssiger Butter und lauwarmer Milch zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.1 Stunde stehen lassen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze golden rösten und etwas auskühlen lassen.
- Mit der Küchenmaschine oder einem Mörser zerkleinern.
- Eiweiß, Zucker und die zerkleinerten Kürbiskerne gut vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Fülle sollte Nutellakonsistenz haben.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig in der Länge einer Kastenform ausrollen.
- Die Kürbiskernmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Jetzt von einer Seite bis zur Mitte aufrollen und von der anderen Seite auch, so das sich zwei Rollen in der Mitte treffen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 150° Heißluft im vorgeheiztem Rohr 40-50 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.
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