Kürbiskernkuchen oder kürbiskernpotize

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Kürbiskernkuchen oder Kürbiskernpotize
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10 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Zutaten

10

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit30 min
  • Mehl mit Zucker, Eier, flüssiger Butter und lauwarmer Milch zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.1 Stunde stehen lassen.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze golden rösten und etwas auskühlen lassen.
  • Mit der Küchenmaschine oder einem Mörser zerkleinern.
  • Eiweiß, Zucker und die zerkleinerten Kürbiskerne gut vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnen.
  • Die Fülle sollte Nutellakonsistenz haben.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig in der Länge einer Kastenform ausrollen.
  • Die Kürbiskernmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Jetzt von einer Seite bis zur Mitte aufrollen und von der anderen Seite auch, so das sich zwei Rollen in der Mitte treffen.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 150° Heißluft im vorgeheiztem Rohr 40-50 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Gitter mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.


K KochSinn

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