Klassischer hefezopf
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Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- In die Mulde geben,in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Mulde formen.
- Ein wenig Milch in die Mulde geben und vorsichtig vermengen.
Vorteig ca 15 minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten und Milch mit dem Vorteig verkneten. - Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Backpapier auf ein Backblech legen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
Rosinen/Cranberries.
Menge nach Geschmack unter den Teig kneten und in 3 gleich große Stücke teilen. - Stücke zu langen Rollen formen und auf dem Backblech zu einem Zopf flechten
Zopf nochmals ca 15 minuten gehen lassen. - Ei mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
- Bei 160° im vorgeheizten Backofen ca 35 minuten backen.
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