Klassischer hefezopf

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Klassischer Hefezopf
Andere
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • In die Mulde geben,in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Mulde formen.
  • Ein wenig Milch in die Mulde geben und vorsichtig vermengen.
    Vorteig ca 15 minuten gehen lassen.
    Restliche Zutaten und Milch mit dem Vorteig verkneten.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
  • Backpapier auf ein Backblech legen
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
    Rosinen/Cranberries.
    Menge nach Geschmack unter den Teig kneten und in 3 gleich große Stücke teilen.
  • Stücke zu langen Rollen formen und auf dem Backblech zu einem Zopf flechten
    Zopf nochmals ca 15 minuten gehen lassen.
  • Ei mit der Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
  • Bei 160° im vorgeheizten Backofen ca 35 minuten backen.


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