Kärntner bauernbrot
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Zutaten
3
Vorteig:
Quellstück:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
- Vorteig vermengen und bei ca 24 Grad über Nacht reifen lassen.
- Zutaten vermengen und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank oder mindestens vier Stunden quellen lassen.
- Alle Zutaten mit der Knetmaschine ca. 15 Minuten auf der ersten Stufe kneten. Solange weiterkneten bis er sich von der Schüssel trennt.
- Diesen Teig dann ca vier Stunden bei Raumtemperatur ca. 24 Grad gehen lassen. Dann 2 Brotlaibe formen und nochmals gehen lassen, bis sie deutlich an Volumen zugenommen haben. Ca. 90 Minuten bei 28 Grad.
- Den Backstein auf 250 Grad aufheizen, die Brote einschieben. nach 10 Min. auf 180° zurückschalten, mit 2 Schwaden backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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