Heidelbeer-konfitüre mit vanille
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Zunächst werden Blaubeeren gewaschen, gesammelt und in einen Topf groß genug platziert. Mit einem Kartoffelstampfer mit Füßen treten ein wenig.
- Die geteilte Vanilleschote der Länge nach und kratzen die Messerrücken oder den Griff eines Teelöffel der Marke. In Blaubeeren.
Dann, Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt kann auch zugeben. - Gut umrühren und lassen Sie stehen für etwa 2 Stunden, bis der klare Saft gebildet.
- In der Zwischenzeit waschen Gläser und Deckel heiß, den Kopf auf einem Geschirrtuch ab. Kochen 3 Minuten mit einem Schuss Essig, Ringe von Gläsern in einem kleinen Topf mit Wasser. Dann spülen Sie mit warmem Wasser und verlassen, bis bereit, in Wasser zu verwenden.
- Jetzt kochen die Mischung und kochen für 3-4 Minuten. Sollwert zu tun. Falls erforderlich, auch weiterhin für eine Weile kochen, dann mit einem Schaumlöffel gebildeten Schaum zu entfernen.
- Beim Befüllen sicherzustellen, dass die Glaskante sauber bleibt oben - am besten, einen Trichter zu verwenden.
- Legen Sie die Ringe an den Deckel schließen Gläser und sichern Sie es mit zwei Klemmen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!