Grießauflauf mit quark und beeren
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Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Die Beeren in eine Schale füllen und etwas antauen lassen.
- Zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührhaken des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen.
- Dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Wenn der Eischnee fest ist, diesen zwischenzeitlich im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes die beiden Eigelbe, den restlichen Zucker und den Vanillezucker mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig schlagen, dann den Quark, den Schmand und das Zitronenaroma unterrühren.
- Zuletzt den Grieß dazu geben und diesen kurz mit unterziehen.
- Nun etwa die Hälfte der Beeren unter die Grieß-Quark-Masse heben. Den Eischnee unterheben.
- Eine große Auflaufformen mit etwas Fett auspinseln und die Masse dort hinein füllen und gleichmäßig verteilen.
- Die restlichen Beeren auf die Grieß-Quark-Masse streuen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150° etwa 30-35 minuten backen.
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