Glutenfreier brandteig
Hübsche kleine Windbeutel, die zu süß und glutenfrei sind! Man kann sie einfach so essen, mit Schlagsahne garnieren oder mit geschmolzener Schokolade überziehen!
Zutaten
Materialien
- Spritzbeutel
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz erhitzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Maizena auf einmal hinzu und rühren, bis sich der entstandene Teig vom Topfrand löst.
- Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und dabei jedes Mal umrühren. Rühren Sie kräftig um, denn in dieser Phase bildet sich die Elastizität des Teigs.
Wenn Ihr Teig zu viele Klümpchen hat, können Sie ihn ruhig mit dem Mixer pürieren. - Mithilfe eines Spritzbeutels die Windbeutel in die gewünschte Größe bringen. Das Ei verquirlen und die Windbeutel mit einem Pinsel goldgelb anstreichen, dabei die Form gut abrunden.
- 15 Minuten bei 200 °C backen. Achtung: Am Ende der Backzeit nicht direkt aus dem Ofen nehmen, da sie sonst aufgehen. Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang einen Spalt offen, bevor Sie sie herausnehmen.
- Und schon sind Ihre glutenfreien Windbeutel bereit zum Verzehr!
Beobachtungen
Eier: Dies ist die wichtigste Zutat in diesem Rezept. Wenn Sie die Eier kräftig unterrühren, wird Ihr Teig elastischer und geht besser auf.
Backen: Der Kohl bläht sich auf, weil das Wasser während des Backens verdunstet. Wenn Sie am Ende der Garzeit die Ofentür öffnen, kann die Feuchtigkeit langsam entweichen. Wenn Sie den Kohl direkt aus dem Ofen nehmen, fällt er garantiert zusammen!
Eclairs: Mit diesem Rezept können Sie Ihre Windbeutel in Eclairs verwandeln ;-) Sie müssen sie nur noch füllen und mit Zuckerguss überziehen ;-).
Ohne Spritzbeutel - Formen der Windbeutel: Sie können Löffel verwenden. Achten Sie darauf, dass die Windbeutel eine möglichst runde Form erhalten.
Ohne Spritzbeutel - Garnieren: Schneiden Sie einfach eine Haube auf IhrenWindbeutel und garnieren Sie ihn mit einem kleinen Löffel.