Flan ~ blanc manger mit selbstgemachtem preiselbeerkompott
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit5 stunden
- Milch mit Zucker, Mandeln, Vanillemark und -stange in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und die Mandeln mit einem Teigschaber gut auspressen.
- Das Mandelaroma dazugeben. Anschließend die eingeweichte Gelatine gut auspressen, beifügen und mit dem Schneebesen einrühren, bis sie aufgelöst ist.
- Die Mandelmilch unter stetem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Dann zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, dauert ca. 30 Minuten.
- Die Sahne mit dem Schneebesen sorgfältig unter ziehen und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!