Croissant, hörnchen, media luna

Croissant, hörnchen, media luna
Andere
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
  • Das mehl in eine schüssel geben, mit der hefe, zucker, geschmolzener butter und etwas lauwarmem wasser in der mitte einen kleinen vorteig mischen und etwa 20 min gehen lassen.
    nun wasser, milch und etwas salz einarbeiten, den teig gut durchkneten, dann 1 std gehen lassen.
  • Den teig nun nochmals kräftig zusammenschlagen, zu einem rechteck formen, in klarsichtfolie einpacken, damit er nicht am rande austrocknet und 3 std im kühlschrank einkühlen.
    die butter zwischenzeitlich auf zimmertemperatur erwärmen.
  • Nun den teig ca. 1cm dick ausrollen, 2/3 der fläche mit butterflocken belegen, 3-lagig zusammenfalten, so dass zwischen dem teig immer eine butterschicht liegt.
  • Den teig nochmals auf 1 cm dicke ausrollen und den teig erneut 3lagig zusammenfalten.
    wieder in klarsichtfolie packen und im kühlschrank über nacht kühl lagern.
  • Nun den teig 3mm dick ausrollen, zu länglichen dreiecken schneiden und diese zu hörnchen aufrollen.
  • Platz auf Back Blatt Papier mit genügend Abstand geworfen, mit Ei bestreichen und gehen sie sahnequirl 2-3 std.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° backen, bis Croissants sind golden.


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