Blick übern tellerrand - honigkrater
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Zutaten
4
Zutaten für den Rührteig:
Zutaten für die Füllung:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Honig geschmeidig rühren.
- Eigelb ca. 1/2 min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf zwei Portionen unterrühren.
- Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen, etwa Walnussgroß und auf die Backbleche setzen. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine etwa 1 cm breite Vertiefung drücken.
- Für die Füllung Sauerrahm und Honig glatt rühren, in einen Spritz-/Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sauerrahmmasse in die Vertiefungen spritzen.
- Die Bleche nacheinander im Ofen, mittlere Schiene, für 10-12 min. backen, bis sie goldbraun am Rand werden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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