Alle guten dinge sind 3
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Zutaten
4
Roggensauerteig:
-Hauptteig:
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Das Anstellgut aktivieren. Für den Sauerteig alle Zutaten miteinander vermischen und mind. 18 h reifen lassen
- Am Backtag alle Brotzutaten vermischen und zuerst auf niedriger Stufe 8 min kneten, dann weitere 2 min auf höherer Stufe kneten.
Den Teig 2 h luftdicht warm stellen. - Nach den zwei Stunden den Teig zu einem länglichen Laib wirken und in einem Gärkorb geben und weitere 45 min zugedeckt gehen lassen.
- Den Laib auf ein Backpapier geben und mit einem scharfen Messer seitlich kleine Schnitte in den Laib ritzen.
- Im gut vorgeheizten Ofen bei 250 ° 10 min backen, kurz Ofentür öffnen und bei 200 weitere 40 min backen. Für eine knusprige Kruste die letzten 5 min die Ofentür einen Spalt offen lassen. Das Brot 12 h ruhen lassen und dann erst anschneiden.
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