Fataler Fehler: Fleisch falsch auftauen?
Dasrichtige Auftauen von Fleisch ist ein entscheidender Schritt, um die Sicherheit Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten. Wählen Sie die Methode, die für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist, und vergessen Sie nicht, dass das Auftauen von Fleisch bei Zimmertemperatur oder zu schnell das Wachstum von schädlichen Bakterien fördern kann.
Welches sind die richtigen Methoden zum Auftauen von Fleisch?
Es gibt mehrere Möglichkeiten, aber das richtige Auftauen von Fleisch ist wichtig, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und den Geschmack von Beefsteak, Hähnchen oder anderem Fleisch, das Sie im Gefrierschrank gelagert haben, zu erhalten .
1. Auftauen von Fleisch im Kühlschrank
DasAuftauen von Fleisch im Kühlschrank ist die sicherste und empfehlenswerteste Methode. Bringen Sie das Fleisch einfach aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank und lassen Sie es auf der untersten Schiene liegen. Seien Sie vorsichtig, denn die Auftauzeiten variieren je nach Größe des Stücks, also planen Sie das Auftauen voraus.
2. Auftauen des Fleisches in kaltem Wasser
Wenn Sie es eilig haben, können Sie das Fleisch(fest verschlossen in einem Beutel) in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen . Denken Sie daran, das Wasser alle 30 Minuten zu wechseln.
3. Auftauen von Fleisch in der Mikrowelle
Die Mikrowelle verfügt über eine spezielle Funktion zum Auftauen, also befolgen Sie einfach die Anweisungen des Herstellers. Das Auftauen von Fleisch in der Mikrowelle kann eine schnelle Methode sein, erfordert aber Sorgfalt und Kontrolle: Die Mikrowelle erwärmt das Fleisch ungleichmäßig, wodurch heißere Bereiche entstehen und andere noch gefroren sind.