Quark-spätzle in käsiger tomatensoße

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Quark-Spätzle in käsiger Tomatensoße
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

2

Zutaten für die Spätzle:

Zutaten für die käsige Tomatensoße:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Den Quark in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen, zugeben und das Mehl darüber stäuben.
  • Eine Prise Salz zugeben und die Masse mit einem Rührlöffel zu einem sehr schweren, zähen Teig vermengen. Der Teig sollte beim Rühren Blasen schlagen.
  • Als Nächstes den Teig etwa 30 minuten ruhen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen.
  • Die Soße aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen.
  • Nun ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben.
  • Die Spätzle aufkochen lassen, bis sie schön dick sind und an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel abnehmen. So vorgehen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  • In die Soße anschließend den Käse einrühren und so lange rühren, bis dieser schmilzt und Fäden zieht. Die fertigen Spätzle untermischen und evtl. nochmals nachwürzen.


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