Quark-spätzle in käsiger tomatensoße
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zutaten für die Spätzle:
Zutaten für die käsige Tomatensoße:
Ähnliche Rezepte
Galettes mit korallinsen und karotten
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Den Quark in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen, zugeben und das Mehl darüber stäuben.
- Eine Prise Salz zugeben und die Masse mit einem Rührlöffel zu einem sehr schweren, zähen Teig vermengen. Der Teig sollte beim Rühren Blasen schlagen.
- Als Nächstes den Teig etwa 30 minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und fein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen.
- Die Soße aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Auf mittlerer Stufe etwas einköcheln lassen.
- Nun ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben.
- Die Spätzle aufkochen lassen, bis sie schön dick sind und an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel abnehmen. So vorgehen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- In die Soße anschließend den Käse einrühren und so lange rühren, bis dieser schmilzt und Fäden zieht. Die fertigen Spätzle untermischen und evtl. nochmals nachwürzen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!