Mit pilzen und spinat gefüllte teigtaschen
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Für eine einfache und effektive Vorspeise gibt es nichts Besseres als Blätterteigtaschen! Hier haben wir uns entschieden, sie mit Champignons und Spinat zu füllen, also die beste Art, die ganze Familie zum Gemüseessen zu bewegen ;-) Eine Idee, die Sie auch als Beilage zu Ihrem Aperitif im Hinterkopf behalten sollten!
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit55 min
- Die Butter mit dem Olivenöl in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze und die gehackte Schalotte dazugeben und 5 bis 10 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Muskatnuss würzen.
- Den Spinat zugeben und anbraten, bis er schmilzt. Die Pflanzencreme zugießen und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Das ganze dann für zwei Stunden kalt stellen.
- Schneiden Sie mithilfe einer Schüssel Scheiben aus dem Blätterteig aus. Die Hälfte des Kreises mit Füllung belegen und dabei einen Rand lassen.
- Falten Sie den gefüllten Kreis in der Mitte. Die Ränder gut andrücken und den Rand umklappen, um die Tasche gut zu versiegeln. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Messer Muster auf die Oberseite zeichnen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
- Und schon sind Ihre Teigtaschen fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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