Aprikosenparfait mit haselnußkrokant und beschwipsten kirschen

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Aprikosenparfait mit Haselnußkrokant und beschwipsten Kirschen
Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

3

Für die beschwipsten Kirschen:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Erdbeeren und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. 20 Minuten ziehen lassen.
    Nach und nach Johannisbrotkernmehl hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer durchmixen. Zur Seite stellen.
  • Butter 3 bis 5 Minuten lang mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe luftig rühren.
  • Puderzucker nach und nach Esslöffelweise auf niederster Stufe dazurühren. Die Masse soll schaumig und fast weiß sein.
  • Frischkäse öffnen. Falls sich Wasser abgesetzt hat, das Wasser abgießen.
    Esslöffelweise den Frischkäse mit dem Handmixer auf niederster Stufe in die Masse einarbeiten.
  • Das Erdbeerpüree ist inzwischen zu einer schaumigen, steifen Masse angezogen.
    Esslöffelweise in die Masse vorsichtig einarbeiten. Lieber zu wenig als zu viel nehmen.
  • Fertige Creme 10 Minuten kalt stellen.
    In den Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle von innen nach aussen im Kreis auf die kalten Cupcakes dressieren.
  • Je eine Walderdbeere in der Mitte der Cremerose setzen.
    Nochmals abgedeckt kalt stellen.


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