Aprikosenparfait mit haselnußkrokant und beschwipsten kirschen
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Zutaten
3
Für die beschwipsten Kirschen:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Erdbeeren und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. 20 Minuten ziehen lassen.
Nach und nach Johannisbrotkernmehl hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer durchmixen. Zur Seite stellen. - Butter 3 bis 5 Minuten lang mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe luftig rühren.
- Puderzucker nach und nach Esslöffelweise auf niederster Stufe dazurühren. Die Masse soll schaumig und fast weiß sein.
- Frischkäse öffnen. Falls sich Wasser abgesetzt hat, das Wasser abgießen.
Esslöffelweise den Frischkäse mit dem Handmixer auf niederster Stufe in die Masse einarbeiten. - Das Erdbeerpüree ist inzwischen zu einer schaumigen, steifen Masse angezogen.
Esslöffelweise in die Masse vorsichtig einarbeiten. Lieber zu wenig als zu viel nehmen. - Fertige Creme 10 Minuten kalt stellen.
In den Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle von innen nach aussen im Kreis auf die kalten Cupcakes dressieren. - Je eine Walderdbeere in der Mitte der Cremerose setzen.
Nochmals abgedeckt kalt stellen.
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