Flankie, die perfekte kombination aus cookie und flan!

Jetzt bewerten
Snacks
8 Portionen
einfach
8 h 50 m

Dieser Flan ist absolut außergewöhnlich! Wofür ? Denn statt mit einem Teig (Bruch- oder Blätterteig) zubereitet zu werden, dient ein Keksboden als Basis! Ja ja, Sie haben richtig gelesen, hier haben wir die perfekte Kombination aus Flan und Keksen, das ultimative Extra-Gourmet-Dessert, das die Herzen von Jung und Alt gleichermaßen zum Kentern bringen wird ;-) Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Schritt-für-Schritt-Rezept; -)


Zutaten

8

Der Keksteig:

Das Flan-Gerät:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit7 h 30 m
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Ist mein Flan gekocht? Es zittert und das Kochen soll beendet sein, was tun?
Keine Panik, der Flan zittert, wenn er aus dem Ofen kommt. Es muss gut abkühlen, damit es perfekt wird ;-)

Wie ersetzt man die Vanilleschote in einem Flan?
Sie können es sehr gut durch einen Esslöffel Vanilleextrakt ersetzen oder sich Vanillepulver oder sogar Vanilleschoten zulegen! Dies ist, was wir verwendet haben. Sie finden es in Fachgeschäften, im Online-Verkauf und mit etwas Glück sogar in Supermärkten!

Kann ich eine größere Form verwenden? Kleiner? Rechteckig?
Zum leichteren Entformen verwenden Sie am besten eine Springform oder einen Teigring mit einem Durchmesser von 18 cm und einer Höhe von mindestens 7 cm. Sie können auch einen rechteckigen oder quadratischen „Teigkreis“ von 16 cm x 16 cm und einer Höhe von mindestens 7 cm verwenden.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+