Umgekehrter pfirsichkuchen, saftig, zartschmelzend und karamellisiert
Wenn wir Ihnen von zartschmelzenden Pfirsichen, einem saftigen Kuchen und einer karamellisierten Kruste erzählen, werden Sie dann widerstehen können ;-)? Denn hier haben wir ganz klar einen Bissen von diesem köstlichen Pfirsichkuchen gemacht, der uns an die guten Kuchen unserer Großmütter erinnert. Der Kuchen ist ganz einfach zuzubereiten und wird als Snack (mit einer kleinen Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne für die Naschkatzen) einhellig gelobt. Folgen Sie den Schritten des folgenden Rezepts:
Zutaten
Der Fondant:
Der weiche:
Materialien
- 1 Form mit einem Durchmesser von 20 cm
Zubereitung
- Der Fondant (Grundlage für die Pfirsiche):
Schmelzen Sie die Butter und gießen Sie sie in den Boden der Form (vergessen Sie nicht, den Rand zu fetten).
Die gesamte Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen. - Die Pfirsiche waschen und dann in kleine Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Boden der Form legen.
- Der Moelleux (Kuchenteig):
Die geschmolzene Butter und den Zucker verrühren. Das Ei, die Prise Salz und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. - Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
- Schließlich die Milch hinzufügen und verrühren.
- Den Teig in die Form geben und 40 Minuten bei 180 °C backen.
- Nehmen Sie den Kuchen heraus und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Teller stürzen. Jetzt ist es fertig und Sie werden es genießen!
Beobachtungen
Wie lange ist der Pfirsichkuchen haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank können Sie ihn bis zu 5 Tage aufbewahren.
Kann man die Pfirsiche durch andere Früchte ersetzen?
Sie können die Pfirsiche problemlos durch Ihr Lieblingsobst ersetzen.
Kann man Früchte in Sirup verwenden?
Ja, das können Sie!
Kann man Butter und Milch für einen laktosefreien Kuchen ersetzen?
Sie können die Butter durch Margarine oder neutrales Pflanzenöl und die Milch durch ein pflanzliches Getränk Ihrer Wahl ersetzen.