Sommerliches dessert: pochierte feigen mit ziegenfrischkäsecreme
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Zutaten
4
Für die Ziegenfrischkäsecreme:
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Gebratene feigen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Die spitzen Stielenden der Feigen abschneiden. Feigen halbieren. Weißwein mit Zimtstange, Anissamen, Zitronenschale und Honig aufkochen. Etwas 2-3 Minuten offen kochen lassen. Dann die halbierten Feigen einlegen und zugedeckt 2 Minuten
- Die Feigen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Haarsieb gießen, wieder in den Topf füllen und einkochen, bis er sirupartig wird. Abkühlen lassen.
- Für die Ziegenfrischkäsecreme die Ziegenkäsetaler mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit der Crème Fraîche schön glatt verrühren.
- Zum Servieren die Ziegenkäsecreme auf Teller verteilen. Die Feigen drumherum legen. Alles mit dem eingekochten Sud beträufeln.
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