Schwäbische linsensuppa mit spätzla

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Schwäbische Linsensuppa mit Spätzla
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Für die Spätzla :


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Für die Linsensuppa :
    - Die Linsen mit etwas mehr Wasser, als auf der Packung angegeben, kalt aufsetzen und das Lorbeerblatt dazu geben.
    - Das Wurzelgemüse fein würfeln, den Lauch fein schneiden.
    - In selbstgemachter Gemüsebrühe bissfest kochen.
    Mehl in Butter dunkel werden lassen, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.
    - Mit 1 Liter Gemüsebrühe nach und nach ablöschen, dabei ständig rühren.
    - Dunkle Sauce und das Gemüse in Brühe zu den Linsen geben, mit Essig und Salz abschmecken und aufkochen lassen.
  • Für die Spätzla :
    - Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen glatten Teig anrühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
    - Den Teig durch die Spätzlepresse oder vom Brett schaben und ins kochende gut gesalzene Wasser geben und erst dann herausnehmen, wenn sie hoch
    kochen.
    - Anschl. die Spätzla in die Suppe geben und mit Sauerrahm servieren.


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