Schwäbische linsensuppa mit spätzla
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Zutaten
4
Für die Spätzla :
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Für die Linsensuppa :
- Die Linsen mit etwas mehr Wasser, als auf der Packung angegeben, kalt aufsetzen und das Lorbeerblatt dazu geben.
- Das Wurzelgemüse fein würfeln, den Lauch fein schneiden.
- In selbstgemachter Gemüsebrühe bissfest kochen.
Mehl in Butter dunkel werden lassen, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Mit 1 Liter Gemüsebrühe nach und nach ablöschen, dabei ständig rühren.
- Dunkle Sauce und das Gemüse in Brühe zu den Linsen geben, mit Essig und Salz abschmecken und aufkochen lassen. - Für die Spätzla :
- Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen glatten Teig anrühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
- Den Teig durch die Spätzlepresse oder vom Brett schaben und ins kochende gut gesalzene Wasser geben und erst dann herausnehmen, wenn sie hoch
kochen.
- Anschl. die Spätzla in die Suppe geben und mit Sauerrahm servieren.
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