Ikea-frikadellen mit weißer soße
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Warst du schon einmal bei Ikea und hast die berühmten Fleischbällchen probiert? Wir bringen dir das Originalrezept, aber viel leckerer (weil du sie selbst machst) :Köstlich! Außen geröstet, innen saftig und mit einer sehr weichen Soße. Ein Geschmackskontrast, der perfekt passt. Servieren Sie sie mit Himbeermarmelade und Kartoffelpüree, um diese schwedische Mahlzeit zu vervollständigen :)
Zutaten
6
Für die Fleischbällchen (40 Stück):
Als Beilage:
Geschätzte Kosten: 11.41Euros€ (1.9€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Für die Fleischbällchen:
Die beiden Fleischsorten in einer Schüssel mischen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch + Semmelbrösel + Ei hinzufügen. Erneut mischen. - Zum Schluss die Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nehmen Sie eine Portion und formen Sie Kugeln in der gewünschten Größe (vorzugsweise nicht zu groß).
- Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 20 Minuten bei 200ºC backen.
- Für die Sauce:
In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mischen und 2 Minuten lang kochen.
- Die warme Brühe hinzufügen und rühren, bis sie eindickt. Crème fraîche (oder Sahne) + Sojasauce + Senf hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Zum Servieren:
Die Fleischbällchen mit der Soße anrichten und auf demselben Teller mit Kartoffelpüree und roter Marmelade servieren.
- Und das war's! Köstlich!
Beobachtungen
* Wenn Sie die Fleischbällchen in mittlerer/kleiner Größe herstellen, erhalten Sie etwa 40 Fleischbällchen.
Fragen
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