Ikea-frikadellen mit weißer soße

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Warst du schon einmal bei Ikea und hast die berühmten Fleischbällchen probiert? Wir bringen dir das Originalrezept, aber viel leckerer (weil du sie selbst machst) :Köstlich! Außen geröstet, innen saftig und mit einer sehr weichen Soße. Ein Geschmackskontrast, der perfekt passt. Servieren Sie sie mit Himbeermarmelade und Kartoffelpüree, um diese schwedische Mahlzeit zu vervollständigen :)


Zutaten

6

Für die Fleischbällchen (40 Stück):

Als Beilage:

Geschätzte Kosten: 11.41 (1.9€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min

  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 1Für die Fleischbällchen:
    Die beiden Fleischsorten in einer Schüssel mischen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch + Semmelbrösel + Ei hinzufügen. Erneut mischen.
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 2Zum Schluss die Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nehmen Sie eine Portion und formen Sie Kugeln in der gewünschten Größe (vorzugsweise nicht zu groß).
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 3Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 20 Minuten bei 200ºC backen.
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 4Für die Sauce:
    In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mischen und 2 Minuten lang kochen.
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 5Die warme Brühe hinzufügen und rühren, bis sie eindickt. Crème fraîche (oder Sahne) + Sojasauce + Senf hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 6Zum Servieren:
    Die Fleischbällchen mit der Soße anrichten und auf demselben Teller mit Kartoffelpüree und roter Marmelade servieren.
  • Ikea-Frikadellen mit weißer Soße - Zubereitung Schritt 7Und das war's! Köstlich!

Beobachtungen

* Wenn Sie die Fleischbällchen in mittlerer/kleiner Größe herstellen, erhalten Sie etwa 40 Fleischbällchen.



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