Gebratene auberginenbällchen - polpette di melanzane
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Zutaten
3
Für den pikanten Tomatendip:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Auberginen längs in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden. Im kochendem Salzwasser zugedeckt circa 10-12 Minuten kochen, bis sie weich sind. In ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Dann mit dem Handballen mit leichten Druck so viel Wasser wie möglich aus den Auberginen drücken.
- Knoblauch häuten und grob zerkleinern. Basilikum- und Minzeblättchen grob schneiden. Auberginenstücke, Kapern, Knoblauch, 1 Ei und den Kräutern und dem Anissamen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, aber so, daß die Masse noch leicht stückig bleibt.
- Dann den Parmesan unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das zweite Ei gut verschlagen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Auberginenmasse Bällchen formen, ungefähr so groß wie Golfbälle.
- Die Bällchen zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig mit Panade bedeckt sind.
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