Kuchen - daims ikea art und weise

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Wenn Sie es gewohnt sind beim Einkaufen in der Ikea-Cafeteria einen leckeren Zwischenstopp einzulegen, haben Sie wahrscheinlich schon einmal den berühmten Daims-Kuchen probiert :-) Wie wäre es, wenn Sie diesen Kuchen jetzt zu Hause backen?! ;-)


Zutaten

10

Die Sahne auf den Daims:

Die Ganache:


Materialien

  • Eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit50 min

  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 1Legen Sie den sandigen Teig in die Scharnierform (Falten Sie die Kanten, wenn es zu hoch ist). Mit einer Gabel durchlöchern und bei 15 Minuten bei 180°C vorbacken.
  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 2Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird. Die Sahne, die Milch und das gesüßte Kondensmilch in einen Topf geben. Fügen Sie die Samen der Vanilleschale hinzu. Wenn die Mischung kocht, fügen Sie es zu dem gesüßten Eigelb.
  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 3Dann gießen Sie die Mischung in den Kuchenboden. Schneiden Sie 100 g Daims grob und fügen Sie sie in die Sahne.
  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 435 Minuten bei 140°C backen.
    Nach dem backen gut abkühlen lassen.
  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 5Die Ganache:
    Die Sahne zum Kochen bringen und dann noch kochend über die Milchschokoladenstücke gießen. Mischen, bis es glatt homogen ist. Auf den kalten Kuchen gießen. Legen Sie auf 100 g Daims in Stücke geschnitten. Abkühlen lassen.
  • Kuchen - Daims Ikea Art und Weise - Zubereitung Schritt 6Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig entnehmen. Und jetzt ist Ihr Daims-Kuchen fertig!

Beobachtungen

Vanille: sie ist optional



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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