Kuchen - daims ikea art und weise
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Wenn Sie es gewohnt sind beim Einkaufen in der Ikea-Cafeteria einen leckeren Zwischenstopp einzulegen, haben Sie wahrscheinlich schon einmal den berühmten Daims-Kuchen probiert :-) Wie wäre es, wenn Sie diesen Kuchen jetzt zu Hause backen?! ;-)
Zutaten
10
Die Sahne auf den Daims:
Die Ganache:
Materialien
- Eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit50 min
- Legen Sie den sandigen Teig in die Scharnierform (Falten Sie die Kanten, wenn es zu hoch ist). Mit einer Gabel durchlöchern und bei 15 Minuten bei 180°C vorbacken.
- Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird. Die Sahne, die Milch und das gesüßte Kondensmilch in einen Topf geben. Fügen Sie die Samen der Vanilleschale hinzu. Wenn die Mischung kocht, fügen Sie es zu dem gesüßten Eigelb.
- Dann gießen Sie die Mischung in den Kuchenboden. Schneiden Sie 100 g Daims grob und fügen Sie sie in die Sahne.
- 35 Minuten bei 140°C backen.
Nach dem backen gut abkühlen lassen.
- Die Ganache:
Die Sahne zum Kochen bringen und dann noch kochend über die Milchschokoladenstücke gießen. Mischen, bis es glatt homogen ist. Auf den kalten Kuchen gießen. Legen Sie auf 100 g Daims in Stücke geschnitten. Abkühlen lassen. - Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig entnehmen. Und jetzt ist Ihr Daims-Kuchen fertig!
Beobachtungen
Vanille: sie ist optional
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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