Scones mit räucherlachs und dill
Ein Klassiker der britischen Küche, neu interpretiert für Ihre Aperitifs! Eine herzhafte Version, die viele zum Schwärmen bringen wird!
Zutaten
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz und die in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen bearbeiten, um das Mehl mit der Butter zu "versandeln".
- Die Crème fraîche hinzufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zögern Sie nicht, noch etwas Mehl hinzuzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist.
- Schließlich den in Stücke geschnittenen Lachs dazugeben und mit Dill (ca. 1 Teelöffel) bestreuen. Gut umrühren.
- Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und mithilfe eines Glases oder eines Ausstechers die Scones formen.
- 12 Minuten bei 200°C backen
- Für noch mehr Genuss schneiden Sie die Scones der Länge nach in zwei Hälften und geben einen Klecks dicke Sahne darauf. Ihre Scones sind fertig! Genießen Sie sie!
Beobachtungen
Geschichte: Dieser kleine Kuchen (wenn er süß ist) oder Brötchen (wenn er salzig ist) hat seinen Ursprung in Schottland, aber sein Name könnte vom niederländischen Wort "schoonbrood" abstammen, das wörtlich übersetzt "gutes Brot" bedeutet. Es wird üblicherweise mit Marmelade zum Tee gegessen, es gibt aber auch viele andere Varianten, z. B. mit Trauben, Datteln, Käse oder Johannisbeeren.
Varianten: Diese Brötchen schmecken sowohl warm als auch kalt und können pur oder mit einer Beilage genossen werden. Wir schlagen Ihnen vor, sie mit saurer Sahne zu bestreichen, aber wir können uns auch eine leichtere, selbstgemachte Variante mit Joghurt vorstellen, die himmlisch dazu passt. Wie bei einem Tzatziki fügen Sie Ihrem Joghurt Kräuter, Minze, Dill, Zitrone und sogar Gurkenwürfel hinzu. Ein köstlicher Aufstrich für Ihre Scones zum Aperitif! ;-)
Aufbewahrung: Genießen Sie diese Brötchen innerhalb eines Tages, je mehr Zeit vergeht, desto trockener werden sie: Sie lassen sich nicht sehr gut aufbewahren!