Zupfkuchen - von der werbung inspiriert
Jetzt bewerten
Zutaten
8
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 5 m
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca 1 Stunde ruhen lassen.
- Eine kleine Menge Teig zurücklassen. Diese wird später in Flöckchen auf der Quarkmasse verteilt.
- Den ausgerollten Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und 10 Minuten vorbacken.
- Den Rand der Springform einfetten und mit Zucker bestreuen.
- Quark, Mascarpone, Zucker, Kartoffelmehl, Zitronensaft, Eigelbe und Vanillemark verrühren. Eiweisse und Sahne steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die restlichen Teigstückchen auf dem Quark verteilen.
- Ca. 8 Teelöffel Marmeladekleckse auf den Quark geben und den Kuchen bei 200 Grad 10 Minuten anbacken.
- Dann den Kuchen mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden.
- Dann springt die Oberfläche nicht ... bzw. Die Temperatur auf 180 Grad zurückschalten und weitere 50 Mintuen backen.
- Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, deckt man den Kuchen mit Alufolie oder Backpapier ab.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!