Vitello tonnato = kalbsrücken in thunfischcreme mit kapern
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Zutaten
4
Thunfischcreme :
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
- Den Backofen auf 100 ° vorheizen und auf die mittlerer Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech einschieben.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken darin rundum anbraten und anschl. auf das Ofengitter legen und etwa 1 1/2 Stunden rosa garen.
- Für die Thunfischcreme :
Eigelb mit Senf, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in einen hohen Rührbecher geben. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen u. - Mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Rapsöl langsam untermixen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen, Kapernäpfel, Crème double und Brühe ebenfalls dazugeben. Alles zu einer sämigen, glatten Creme pürieren.
- Abschmecken und ggf. wenn nötig, noch etwas nachwürzen.
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