Klarapfel ~ weichselgelee mit sherry
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
- Beide Säfte miteinander vermischen und mit Apfelpektin und Gelierzucker vermischen.
- Zimtstange einlegen, und die Nelken und der Sternanis in ein Teesieb geben und in den Saft einhängen.
- Den Saft langsam erhitzen und aufkochen lassen, ca. 8 Minuten kochen lassen. Sherry dazugeben, umrühren, dann die Gewürze entfernen und eine Gelierprobe machen.
- Wenn das Gelee geliert ist es fertig, das heiße Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort in die bereitgestellten Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!