Khajur pak mit gerösteten haselnüssen
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Bananen-schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Haselnüsse auf ein Backblech geben und 10 im Backrohr rösten lassen.
- Herausnehmen und auf ein Küchentuch schütten. Küchentuch oben zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben, damit sich die Schale ablöst.
- Datteln grob zerkleinern. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Datteln hinzufügen.Datteln in der Pfanne solang rühren, bis sie völlig weich geworden sind und zusammenklumpen. Das geht so 5 bis 7 Minuten.
- Hitze ausschalten und die ganzen, geschälten Haselnüsse hinzufügen. Gut mit einem Holzspachtel verrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
- Masse auf ein Schneidbrett geben und etwas abkühlen lassen. Sobald man die Masse anfassen kann, alles einmal gut durchkneten und dann eine feste Rolle formen.
- Mit einem scharfen großen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben in die Herzform drücken. Sie können auch rund bleiben. Dann eventuell leicht nachformen.
- Herauspressen, umdrehen und mit einer Teigkarte flach pressen. Vollständig auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!