In apfel gegrilltem geräuchertem schweinefleisch steaks mit kartoffeln glasier
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
- Cidre, Salz, Pfefferkörner und Kräuter vermischen und mit den Steaks in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen.
- Im Kühlschrank 80 Minuten marinieren und nach jeweils 20 Minuten wenden. Die Apfel-Whiskey-Glasur herstellen. Dazu Gelee mit Butter erwärmen, bis die Masse etwas dünnflüssiger wird, dann den Whiskey unterrühren.
- Die Äpfel in jeweils 6 Spalten teilen und das Kerngehäuse entfernenDas Fleisch mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit etwas Olivenöl einreiben, dann 20 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Den Grill vorheizen und die gewässerten Apfelholzchips dann zugeben. Äpfel und Fleisch einseitg mit der ausreichend flüssigen Glasur bestreichen. Dann das Fleisch mit der glasierten Seite auf den Grill legen, wenn sich ausreichend Rauch entwickelt hat
- Die zweite Seite glasieren. Nach 5 Minuten wenden und weitere 5 Minuten grillen. Dabei den Deckel jeweils geschlossen halten.
- Das Fleisch entnehmen und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen, die Äpfel auf den Grill legen und von der zweiten Seite glasieren. Von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten grillen.
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