Halloween ~ mumie aus bayrisch creme
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Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
- Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- Die Eier in einen Schlagkessel geben. Vanillemilch zu den Eiern gießen, über einem heißen Wasserbad in 10–15 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemasse auflösen. Und anschließend in einem eiskalten mit Eiswürfel versehenen Wasserbad kalt rühren.
- Die Buttermilch unterrühren und kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen, nach und nach vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
- Die Creme in eine Halloween-Formen oder Schälchen füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
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