Das sommermärchen kehrt zurück
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Milch und Sahne mit 100 g Zucker, ausgekratzem Vanillemark und –schote aufkochen und 10 Minuten bei niedriger Flamme ziehen lassen.
- Eigelbe mit 50 g Zucker überm Wasserbad schaumig aufschlagen. Ich nehme hierfür immer das Handrührgerät. Ambitioniertere und/oder muskelaufbauwillige Köche dürfen natürlich gern den Schneebesen verwenden.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung durch ein Sieb zu der Eiermasse geben und diese rührend erwärmen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat
- Die Mascarpone unterrühren, die Masse abkühlen lassen und gern ein paar Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Anschließen in der Eismaschine gefrieren lassen.
- 2//Eiweiß mit ein/zwei Prisen Salz steif schlagen, dann nach und nach den Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zum Schluss gemahlene Mandeln und nach Belieben Amaretto unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. - Bei 150° Umluft ca. 25 Minuten backen. Die Mandelkekse sind noch leicht weich, wenn sie aus dem Ofen kommen und härten beim Auskühlen nach.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!