Tassen-keks-kuchen
Jetzt bewerten
Lust auf ein Stück Kuchen? Anstatt eine große Portion zuzubereiten, die verschwendet wird, sollten Sie stattdessen eine individuelle Version zubereiten, die in einer Tasse gekocht wird. Das ist das Prinzip des Tassenkuchens ;-) Hier bieten wir Ihnen ein Tassenkuchen-Keksrezept, das Leckeres mit Einfachheit verbindet. Bereiten Sie Ihre Mikrowelle vor und beginnen Sie mit den Schritten dieses Desserts ↓
Zutaten
2
Materialien
- 2 Tassen mit mindestens 300 ml
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 min
Kochzeit3 min
- Die Eier mit braunem Zucker, weißem Zucker, einer Prise Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
- Die geschmolzene Butter und 20 g Schokoladenstückchen hinzufügen und gut vermischen.
- Geben Sie den Keksteig in zwei gefettete Tassen und bestreuen Sie ihn mit Schokoladenstückchen (den restlichen Stücken).
- Jeweils 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Nehmen Sie sie aus der Mikrowelle und lassen Sie sie 30 Sekunden lang stehen, bevor Sie sie je nach Leistung Ihrer Mikrowelle für 30 bis 50 Sekunden wieder hineinstellen.
- Los geht's, Ihr Tassen-Keks-Kuchen ist fertig! Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Koch Utensilien
Mikrowelle
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!